Хасбулатову Р.И.

секретно.

Приложение на 32 машинописных

страницах — не секретно.

Исполнители: 26.01.93 г.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Глубокоуважаемый Руслан Имранович!

Вся совокупность политической, экономической и правовой реальности, сложившейся с 1985 года к настоящему моменту, значительно снизила обороноспособность Государства, защищенность общества и обострила восприятие тех разделов знаний, которые традиционно в СССР и за рубежом по тем или иным причинам официально относили к лженаучным.

Однако политики и военно-промышленные комплексы всех стран всегда проявляли особый интерес именно к "перспективным" технологическим возможностям "лженауки", носителям и инициаторам разработок в "запредельных" областях знаний. Речь идет о разделе знаний, известном как парапсихология и психотроника, на основе которых уже с 1977 года по официальным государственным программам в ряде технически развитых стран (США, Германия, Франция, Италия, Израиль, ЮАР, СССР) идет разработка "технических средств коррекции и управления поведением людей на основе биофизических принципов управления и новых физических принципов передачи управляющих сигналов на большие расстояния — оружие психофизического управления интеллектом (ПУИ)".

В военно-промышленных комплексах всех стран существует стандартная классификация средств вооружения: атомное вооружение — третий тип; атомное в сочетании с акустобиофизическими средствами — четвертый тип; психотропное оружие на биофизических принципах — пятый тип; технотропное оружие на тех же принципах — шестой тип; биотропное с воздействием на генетический аппарат — седьмой тип. "Логика" военных стратегов, финансовых и политических кругов, стимулирующих разработки оружия массового поражения с пятого по седьмой тип, объясняет необходимость этих видов вооружения с "гуманных", технократических позиций: "оружие не разрушает технические достижения общества (здания, сооруженияи т.п.), не убивает людей и животных, оно "лишь" делает людей управляемыми и послушными." Эта логика дала основание назвать данный тип вооружений "экологически чистым оружием." Подготовка общества к восприятию данной доктрины осуществляется многопланово: — с одной стороны, вокруг данных разработок устанавливается система строгой секретности; — с другой стороны, идет целенаправленная дезинформация с целью сформировать двусмысленное представление о реальности состояния проблемы: создается огромное количество психофизических сект, "прорицателей", "пророков", "спасителей", "целителей", "магов" да и просто колдунов, которые не стесняются своих наименований.

В США за последние 15 лет в различных "общественных" организациях прошли обучение по первому и второму курсу медитации психоаутотренингу 15 млн. человек. В Европе (Франция, Италия, Германия) — примерно 1/10 часть взрослого населения. В азиатских странах (Япония, Китай, Индонезия, Индия, Пакистан, Малайзия) — до 80 процентов населения, начиная с 6-летнего возраста, по обязательной программе обучения, включая школу и колледжи. Начиная с 1985 г. в Россию хлынул поток "психожрецов" и "психоучителей" с Запада. Одни только кришнаиты провели с 1987 по 1992 год в России более полутора тысяч медицинских курсов и, в первую очередь, в таких городах, как Обнинск, Дубна, Пущино, Москва, Санкт-Петербург и т.д. По упрощенным подсчетам, семинары кришнаитов, мунистов, ведантистов, дзеистов посетило только в Москве и Московской области более двухсот тысяч человек .

Таким образом, в России, так же как и в других странах, создается особая общественная прослойка, активно воспринимающая идеи психофизического совершенства и управления Это та часть общества, которая наиболее чувствительна к воздействию психотронного оружия. В основном, в этой группе — интеллектуалы, не нашедшие места в "перестройке", бывшие военнослужащие и члены их семей. Здесь важно, что между аспектами психофизического совершенства и управления интеллектом извне не ставится знака различия. Совершенствование уровня собственной психики ставится на одну ступень с вербальным управлением психикой вообще. Несомненно, что на фоне общего духовного голода вышерассмотренная массовая атака на психофизический статус общества изначально воспринимается каждым отдельным участником как панацея, и только на втором этапе появляется сомнение и вопросы: кто управляет и кому на пользу такая высокая степень психосоциальной гипнабельности общества.

Уважаемый Руслан Имранович,

Вы как эрудированный человек, наверняка увидите в этой ситуации аналогию с психической обработкой общества в Италии, Германии, Испании в 1928-1935 гг.: институты оккультизма, секты, привилегированное и сверхзакрытое общество "Вриль", в общем все то, что предшествовало приходу в Европу психологии фашизма — культа сильных, уникальных богоизбранных личностей и народов. Различие настоящей ситуации в России и мире, по сравнению с 1933 г. в Германии, заключается в том, что в то время у "Богом избранных" личностей не было в арсенале ни физических теорий, ни технических средств, посредством которых можно было бы организовать массовое воздействие на психику и поведение человека.

Вся совокупность косвенной и прямой информации по рассматриваемому вопросу позволяет сделать однозначное заключение о том, что в 1992-1993 гг. такие технические средства в различных модификациях, с различной мощностью и дальностью воздействия имеются в арсенале перспективных вооружений США. Но самая страшная реальность заключается в том, что отдельные аспекты и достижения сверхзакрытых разработок вышли из-под контроля государственных систем и стали достоянием коррумпированных и мафиозных группировок различного политического содержания: от элементарных уголовников до серьезных политических структур.

В связи с изложенным, гуманные межгосударственные соглашения по разоружению следует рассматривать в аспектах реальности нового и пока невидимого витка вооружений (оружие ПУИ). Несколько в других ракурсах может рассматриваться отказ от атомного вооружения. Ведь средства, освободившиеся от такого разоружения, свежим потоком хлынут в оплату гонки за обладанием стратегическим перевесом в области нового поколения оружия — оружия психотронного действия. Насколько указанная опасность реальна?

1. С 1977 года в США существует "центр перспективных физических исследований", в котором "исчезли" (прекратили публикации) более 20 лауреатов Нобелевской премии в области физики, медицины, а также крупные специалисты по восточной философии, христианскому исихазму, египетскому жречеству; крупнейшие психологи и биологи, работавшие ранее в области генетики поведения Benzer, Konopka, Luck, Delgado, Ливицкий, Brant, Vafengtar и др.)

2. Примерно с этого времени начинается "массовый" оккультизм, подготовка общества к восприятию психофизических концепций.

3. Появление новых направлений науки, легализованных академическими кругами: нейролингвистическое программирование; психотроника; радиационно-акустические эффекты; психокодирование и т.п. Все вышеперечисленные направления в той или иной мере связаны с задачей дистанционного бесконтактного управления интеллектом человека техническими средствами.

4. Один из авторов настоящей записки до 1986 года являлся головным исполнителем разделов техзаданий по линии ВПК, так или иначе связанных с вышеизложенным. С 1983 года — научный руководитель тематики "Косморитм-3" и "Орион" — "Фундаментально-прикладные исследования принципов и способов дистанционной бесконтактной коррекции функционального состояния сложных технических и биологических систем физическими (Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 27.01.86 г. No 137-47, раздел "Лава-5" и "Русло-1").

Параллельно с названными тематиками, не пересекаясь по информационным каналам, велись близкие по содержанию разработки и исследования в двух других крупнейших научных учреждениях. Естественно, что получение финансирования под эти направления было возможно только после тщательного анализа достоверной информации по реализации вопроса в США и других странах. К 1983 году мы уже значительно отставали от разработок в США, но как в своей речи на XXIV съезде КПСС заявил М.Горбачев, "Мы в отличие от американского СОИ пойдем ассиметричным путем и решим данный вопрос быстрее и дешевле" Ассиметричность заключалась в том, что мы пошли от разработок физической теории и математического аппарата, не став доказывать научной общественности, что все известные "лженаучные" эффекты — реальность и преуспели в этом. Поэтому к 1989 году, в случае необходимости, мы могли в течении 6 месяцев быть готовыми провести массовое испытание, в том числе из космоса, систем психотропного воздействия и управления поведением человека. Однако, "непонятные силы" в 1989 г. во главе с Е.Лигачевым привели к полному разгрому всей научно-технической кооперации и ее семилетней продукции.

Таким образом, с 1989 г. данное направление разработок полностью вышло из-под государственного контроля и стало достоянием шарлатанов, западных разведслужб и "энтузиастов" (доктор технических наук Андрианкин, генерал-лейтенант Ханцеверов, Меделеновский, Купчин, Голиков и др.). С 1989 года журналисты смело и отчаянно пытались поднять эти вопросы на всех уровнях государственности. Но существовала очень жесткая негласная цензура, которая стоила многим из них карьеры и здоровья. Письма по этому поводу направлялись М.Горбачеву (через вице-президента АН К.В.Фролова; напрямую Н.Рыжкову, В.Чебрикову и в 1991 г. — генералу Кобецу. "Цензура" использовала известный прием "зона умолчания". Нами с 1990 г. предпринимались попытки в сложной политико-экономической ситуации в России вывести этот вопрос на уровень законодательной инициативы (она дана в приложениях). Не добившись результата, поставили вопрос на уровень международной общественности. Но материалы были изъяты из комплекта документов, предъявляемых на международную экологическую конференцию в Бразилии, несмотря на то, что они были подготовлены совместно с Православной церковью и имели благословение Патриарха...

На основе вышеизложенного нами на Ваше рассмотрение предлагается следующее:

1. Принять авторов настоящей записки для личной беседы с целью разъяснения и уточнения отдельных деталей вопроса с просмотром видеокассеты с записью передачи "Черный ящик".

2. Назначить инициативную группу с жестким подбором в нее небольшого числа лиц, способных сохранять государственную тайну, и поручить ей подготовить рассмотрение вопроса на закрытом заседании ВС РФ или группы депутатов.

3. Целью такого совещания должно быть: — информирование руководства государством о реальности психофизических диверсий и нового витка вооружений; — разработка документов по контролю государства над всеми формами пропаганды и массовой реализации "знаний" в области парапсихологии и психотроники (различные секты, группы медитации и т.д.); — разработка мероприятий по постановке под контроль частных разработок технических средств в этом направлении и изъятие из обращения средств, имеющихся на вооружении различных группировок; — разработка и реализация государственной программы по научным и техническим исследованиям в этой области знаний с целью ликвидации разрыва в достигнутом уровне в отношении США; — поручение группе законодательной инициативы внести дополнения и изменения в юридически незащищенных сферах (психофизическая и психологическая безопасность; информационная и интеллектуальная безопасность); — подготовка международных инициатив по развитию прав человека в этой области.

4. Учитывая огромный разрыв в технической обеспеченности средств массового воздействия на психику человека у нас и за рубежом, считаем как чрезвычайные действия: — международный мораторий на массовые испытания средств психофизического воздействия на интеллект. — запрещение и международный контроль над исследованиями в этой области. Особую озабоченность в связи с вышеизложенным вызывает недавнее обращение США в ООН с просьбой применить в Сомали оружие, которое "не уничтожает здания и не убивает человека". Вероятнее всего, стратеги США имели в виду оружие ПУИ. Не исключены массовые испытания этого оружия в Ираке, Югославии и других горячих точках...

 

Вы можете прокомментировать статью: