Психотронное оружие может встать на вооружение государства

Реакция на слово "водка".

О психотехнологиях известно уже с 1993 года, но все равно любое упоминание о них воспринимается как сенсация. Чаще всего разговоры сводятся к психотронному оружию. Когда меня о нем спрашивают, я всегда с большими паузами отвечаю:"Да, мы действительно изобрели психотронное оружие... Но только для борьбы с болезнями".
Наши пациенты, прежде чем начать лечение проходят сеанс психозондирования. Человека сажают перед компьютером, на палец надевают специальный датчик , определяющий реакцию пульса. В это время на экране монитора мелькают цифры, которые воспринимаются только нашим сознанием. Подсознание же реагирует на слова, скрытые за этими цифрами. Если пациент злоупотребляет спиртным, то на слова "алкоголь", "водка", "пьянство" пульс обязательно отреагирует, если болен раком, то сердцебиение повысится при словах "опухоль", "онкология", облучение" и т.д. Распознав проблему, ее можно устранить, а болезнь - вылечить. Для этого существует аудио- и видеопсихокоррекция. Человек либо слушает диск, либо смотрит на экран с мелькающими цифрами, либо то и другое. На диске, как правило, записана классическая музыка с некоторым шумом. Именно за этим шумом и скрывается закодированная информация, влияющая на наше подсознание. После нескольких сеансов психокоррекции человек и его организм начинают действовать в соответствии с заложенной информацией.
- Таким образом человеку можно внушить что угодно, и он этого даже не заметит?
- Конечно. Поэтому я всегда говорю, что психотехнологии - это технологии двойного действия. Их можно использовать и для лечения болезней, и для других, менее гуманных целей. На человеческое подсознание можно воздействовать через телефон, радио, телевидение, Интернет, даже через газетную полосу. Вы можете смотреть совершенно невинный детский мультфильм, слушать новости по радио и даже не догадываться, что вам внушают.
Внушение для террористов.
-Получается, что вашими технологиями могут воспользоваться как политики, спецслужбы, так и террористы?
- Они, конечно, могут взять алгоритмы нашей программы, но это ничего им не даст и такую масштабную разработку им не создать. А сделать из человека зомби, способного совершить теракт, можно и без всяких психотехнологий.
-А например, заложникам в Беслане вы могли бы помочь?
- Такого количества жертв можно было избежать, если бы спецслужбы обратились к нам за помощью. И я удивлен, почему они этого не сделали. Когда произошел захват заложников на Дубровке, мне позвонили и попросили помочь. Назначили срок - двое суток. Мы в любой момент готовы были приступить к работе, записать на аудионосители легкий шум, практически не улавливаемый человеческим ухом, но содержащий конкретную информацию, которая побуждала бы людей (в данном случае - террористов) к нужным нам действиям. Но тогда оперативный штаб ( Лужков) принял решени пойти на штурм. и мне очень жаль, что люди даже в сложнейших, чрезвычайных ситуациях предпочитают использовать поражающее оружие.
Уже давно в стране идет программа антитеррора. Но с нашим коллективом пока проводилась только одна встреча А ведь мы могли бы помочь создать аппаратуру, способную выявить лиц с террористическими намерениями на проходной аэропорта, создать аудиопсохокорректирующие превентивные программы для метрополитена, которые будут снижать вероятность совершения асоциальных поступков, в том числе и терактов.
- Но если психокоррекция влияет на поведение человека, значит, она может изменить его сознание. Не будет ли психокорректирующая программа в метро постепенно менять личность человека?
- Не будет, потому что программа предполагает влияние на совершение или, наоборот, отказ от совершения тех или иных действий. Что касается изменения личности, то это можно сделать, но только в уже существующих рамках. Мы помогаем людям меняться, но ни в коем случае не принуждаем. Кстати, в последнее время многие интересуются не изменением личности, а возможностью создания управляемых людей. Мы таких экспериментов не ставили, но, судя по всему, в России кто-то где-то этим занимается. Уже больше ста больных с нарушением эго находятся в психиатрических стационаров нашей страны. Они не помнят ни своего имени, ни места рождения, ни кто является их родственниками. Двух таких пациентов я наблюдал. И даже наши технологии былине в состоянии восстановить их память.
- Считается, что человек использует возможности своего мо0зга на доли процентов, хотя, по некоторым историческим данным, В.И.Ленин превзошел все человечество на несколько процентов. Какую процедуру нужно пройти или какую таблетку принять, чтобы заставить серое вещество работать по максимуму?
- По максимуму заставить работать серое вещество не получится ни с таблетками, ни с процедурами, потому что большая часть нашей личности нам совершенно не доступна. И для того чтобы ее использовать, не хватит всей жизни. Правильно говорится: чужая душа - потемки. С помощью компьютерных психотехнологий мы в этих потемках можем высветить отдельные участки, но не все пространство. А про Ленина - это все вымыслы писак, потому что даже сейчас используемый человеком процент работы мозга определить сложно.
- Говорят, что академик Сахаров не мог простить себе, что подарил миру оружие массового уничтожения. Психотехнологии ведь тоже могут стать таким оружием. Вас страшные сны о грядущем человечества не мучают?
- Не мучают. В мире помимо атомных бомб есть еще и атомные электростанции, которые оказывают человечеству неоценимую помощь. Психотехнологии также двойственны. И пока что пользы от них было гораздо больше, чем вреда.
---------------
Валентина ОБЕРЕМКО
АиФ, N 46, 2004 (Международное издание)

Вы можете прокомментировать статью: