Происхождение.
Автор: Сталин Александр - http://108.kh.ua/   
12.10.2013 18:59

 

"Тот, кто видит
в национал-социализме
лишь политическое движение,
мало что знает о нем."
А. Гитлер.


Мой дедушка был обычным учителем немецкого языка в своей деревне.
Учился он в Харькове,  в универе Каразина десять лет на заочном. Никак не мог научиться писать на немецком. Говорил он лучше своих педагогов – это не удивительно, он учил немецкий в Германии.
Будучи подростком, он был угнан в Германию и волей судьбы попал к одному немцу,  для которого война закончилась задолго до ее официального окончания.


Листая пожелтевшие страницы его дневников, пытаешься представить ту эпоху
Иногда удается – иногда нет.
Что я о нем знал? Сын фельдшера царской армии, в 16 был угнан в Германию, освобожден американцами под Берлином, попросился к нашим и прослужил, работая переводчиком еще какое-то время. Вернулся в родную деревню Мар-Буда, женился на учительнице русского языка, работал сам учителем немецкого и рисования, потом родился мой отец, еще двое мальчиков.

Происхождение названия деревни Мар-Буда (Сумская обл.) (Эзотерическая версия).



Отец мой был из рода цилюльников (целителей), лечил солдат царской армии. Насколько я знаю – почти всегда одними руками и заговорами.  Все обещал мне передать свое умение – так и не успел полностью. Так, по мелочи обучал – видеть, слышать. Все в Харьков хотел поехать, говорил это город характерников,  сокращенно Харьков. Про Мар-Буду тоже говорил: никакая это не Марчихина Буда – это место где Будда искушался Марой. Я тогда не понял ничего, но тоже слышал от Alexandera и потому вспомнил.



Alexander со своими солдатами занимался тем, что ходил по дворам и собирал книги. Не думал, что у наших жителей может быть столько старых книг.
Меня он выбрал из строя молодых людей, которых вели для отправки в Германию. Он проезжал мимо на машине, не обращая внимания на наш строй. Потом вдруг резко затормозил, вышел из машины, остановил конвойного и подошел ко мне. Вывел меня из строя, достал пистолет и прицелился в голову – при этом смотрел то мне в глаза,  то расфокусировав взгляд, сквозь меня. Я был спокоен и считал, что лучше смерть сейчас чем в концлагерях Германии. Он подошел ко мне, принюхался и спросил: НАме? Я ответил: «Василий». Чапаефф? Уточнил
Alexander ,  делая суровое лицо.  Кал---й – ответил я. Кали Юга? – переспросил, смеясь, Alexander . Затем что-то скомандовал солдату и махнул в сторону своей машины. В Германию я ехал не в товарняке, а в его машине,  спустя пару дней,  на заднем сидении. Почему именно я? – Alexander объяснял впоследствии – краем глаза он увидел сияние моей ауры, и потом от меня нормально пахло (с детства приучили принимать душ по утрам).

Отрывки из дневника деда.



Можно ли выучить немецкий за два месяца?
Можно, главное условие сильно этого хотеть. Еще, наверное, важно чтобы этого хотели твои учителя. «Оfne das Tor» - открой ворота. Уже до того как меня ударили плетью я понял, что надо открыть ворота. После – я лишь убедился в правильности своей догадки. Били в основном плетью или садово-огородным инвентарем – что в руках было тем и били. Никогда со злостью – только чтобы включить мой ум. И ум включался. Иногда понимал, что от меня хотят  без слов. Когда я видел как
Alexander ищет взглядом ведра с водой, и зная, что они пусты – я молча брал их и шел за водой. Никто не удивлялся моей сообразительности, но все смотрели  с одобрением.

Отрывки из дневника деда.


Вы можете прокомментировать статью: